ベーコンのハートパイby 小春さん

【料理紹介】

冷凍パイシートにベーコンを巻くだけ。
簡単なわりに、食卓にあがると喜ばれる1品です。 
 
ワインにも、ぴったり ♪
 

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍パイシート 1枚
ベーコン 2枚
粉チーズ 大さじ1
香りソルト(イタリアンハーブミックス) 小さじ1

【作り方】

  1. オーブンを210度に余熱する。
    冷凍パイシートは常温にもどしておく。
    柔らかくなったら、少しめん棒で伸ばし、ベーコンを置き、粉チーズと香りソルトをかける。
  2. 両端から中心にむかって折るように巻き、1cmの厚さに切る。
    クッキングシートを敷いた天板に、間をあけて並べる。
  3. 200度のオーブンで、焼き色がつくまで焼く。
    (途中1度ひっくりかえす、片面10分ほどかかります)

【ワンポイントアドバイス】

ハートにしなくても、丸くクルクル巻くだけでもいいですし、
スモークサーモンで作るのも、美味しいんですよ!!!