赤毛のアンのルバーブのパイ
料理紹介
赤いルバーブは 「赤毛のアン」にしばしば登場します。 英語の先生にどんなお味か?聞きながら作ってみました。 とても深みのあるお味になりました 喜!
材料
- 冷凍パイシート 400g
- ルバ-ブのジャム 200g
- コ-ンスタ-チ 大さじ2
- グラニュ-糖 30g
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- 生クリ-ム 50cc
- バニラビ-ンズ 5cm
作り方
- 1.
パイ型に冷凍のパイシ-トを敷き フォ-クで穴を開ける。
- 2.
コーンスターチに」グラニュー糖を混ぜ 卵を少しづつ入れ 牛乳と生クリームを入れ 600wのレンジに1分半位かける。
- 3.
パイシ-トに2を乗せる
- 4.
3にルバ-ブジャムを乗せる
- 5.
180度に余熱したオーブンで35分焼く。途中でトップがこげてきたらクッキングシートを乗せて焼く
ワンポイントアドバイス
とても簡単ですが ジャムが焦げやすいので 様子を見ながら焼いてください
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- 2016/04/19 UP!