赤毛のアンのルバーブのパイby umi さん

【料理紹介】

赤いルバーブは 「赤毛のアン」にしばしば登場します。 英語の先生にどんなお味か?聞きながら作ってみました。 とても深みのあるお味になりました 喜!

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
冷凍パイシート 400g
ルバ-ブのジャム 200g
コ-ンスタ-チ 大さじ2
グラニュ-糖 30g
1個
牛乳 50cc
生クリ-ム 50cc
バニラビ-ンズ 5cm

【作り方】

  1. パイ型に冷凍のパイシ-トを敷き フォ-クで穴を開ける。
  2. コーンスターチに」グラニュー糖を混ぜ 卵を少しづつ入れ 牛乳と生クリームを入れ 600wのレンジに1分半位かける。
  3. パイシ-トに2を乗せる
  4. 3にルバ-ブジャムを乗せる
  5. 180度に余熱したオーブンで35分焼く。途中でトップがこげてきたらクッキングシートを乗せて焼く

【ワンポイントアドバイス】

とても簡単ですが ジャムが焦げやすいので 様子を見ながら焼いてください