【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生ハム入りスタッフド・ズッキーニ レシピ

生ハム入りスタッフド・ズッキーニ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
Jさん
Jさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

アメリカの食卓によくあがるズッキーニのレシピ。生ハムを抜けばベジテリアンにも!

材料

  1. ズッキーニ 2本
  2. タマネギ 半分
  3. にんにく 2粒
  4. マッシュルーム 4つ
  5. 生ハム(またはハム、ベーコンなど) 2-3枚
  6. パン粉 大さじ2
  7. パセリ(微塵にした新鮮なものかまたはドライのもの) 少々
  8. 塩・こしょう 少々
  9. パルメザンチーズ 適量
  10. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ズッキーニを縦長半分に切り中身をスプーンで抜く。抜いたズッキーニ、玉ねぎ、マッシュルーム、にんにくを微塵切りにし、オリーブオイルで炒める。

  2. 2.

    生ハムを細かく切り、最後に一緒に軽く炒め、パン粉、パセリ、塩・こしょうを加えて、半分に切ったズッキーニに詰る。

  3. 3.

    耐熱皿に並べて175度(350F)のオーブンで約20分焼く。来上がりに下ろしたてのパルメザンチーズをたっぷりと振りかけて!

ワンポイントアドバイス

サイドではズッキーニを一人半本、メインは一人1本と計算。

記事のURL:http://ameblo.jp/jslifestyle/entry-10467374405.html

  • (ID: r6992)
  • 2010/03/02 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,584件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑生ハム入りスタッフド・ズッキーニ | レシピブログTOP