生ハム入りスタッフド・ズッキーニ
料理紹介
アメリカの食卓によくあがるズッキーニのレシピ。生ハムを抜けばベジテリアンにも!
材料
- ズッキーニ 2本
- タマネギ 半分
- にんにく 2粒
- マッシュルーム 4つ
- 生ハム(またはハム、ベーコンなど) 2-3枚
- パン粉 大さじ2
- パセリ(微塵にした新鮮なものかまたはドライのもの) 少々
- 塩・こしょう 少々
- パルメザンチーズ 適量
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
ズッキーニを縦長半分に切り中身をスプーンで抜く。抜いたズッキーニ、玉ねぎ、マッシュルーム、にんにくを微塵切りにし、オリーブオイルで炒める。
- 2.
生ハムを細かく切り、最後に一緒に軽く炒め、パン粉、パセリ、塩・こしょうを加えて、半分に切ったズッキーニに詰る。
- 3.
耐熱皿に並べて175度(350F)のオーブンで約20分焼く。来上がりに下ろしたてのパルメザンチーズをたっぷりと振りかけて!
- (ID: r6992)
- 2010/03/02 UP!