生ハム入りスタッフド・ズッキーニby Jさん
【料理紹介】
アメリカの食卓によくあがるズッキーニのレシピ。生ハムを抜けばベジテリアンにも!
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ズッキーニ |
2本 |
タマネギ |
半分 |
にんにく |
2粒 |
マッシュルーム |
4つ |
生ハム(またはハム、ベーコンなど) |
2-3枚 |
パン粉 |
大さじ2 |
パセリ(微塵にした新鮮なものかまたはドライのもの) |
少々 |
塩・こしょう |
少々 |
パルメザンチーズ |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
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【作り方】
- ズッキーニを縦長半分に切り中身をスプーンで抜く。抜いたズッキーニ、玉ねぎ、マッシュルーム、にんにくを微塵切りにし、オリーブオイルで炒める。
- 生ハムを細かく切り、最後に一緒に軽く炒め、パン粉、パセリ、塩・こしょうを加えて、半分に切ったズッキーニに詰る。
- 耐熱皿に並べて175度(350F)のオーブンで約20分焼く。来上がりに下ろしたてのパルメザンチーズをたっぷりと振りかけて!
【ワンポイントアドバイス】
サイドではズッキーニを一人半本、メインは一人1本と計算。