とうふとトマトと生ハムの前菜 レシピ

とうふとトマトと生ハムの前菜
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトとお豆腐をつかった簡単でおいしくって、ヘルシーなサラダです。お酒のおつまみや、前菜、付け合わせにどうぞ。

材料

  1. トマト(大) 1個
  2. 木綿豆腐 1/4丁
  3.  少々
  4. オリーブオイル 少々
  5. 生ハム 2枚

作り方

  1. 1.

    トマトは輪切りにする。豆腐は、フォークでほぐす。

  2. 2.

    トマトの上に、豆腐をのせて、かるく塩をしてオリーブオイルをかける。

  3. 3.

    ②の上に生ハムをのせる。

ワンポイントアドバイス

とっても簡単なお料理なので食材の質が、おいしさを左右します。おいしいトマト、お豆腐、オリーブオイル、塩があったら是非ためしてみてください。冷たく冷やしておめし上がりください。

記事のURL:

  • (ID: r1043695)
  • 2016/04/18 UP!

他のトマトのレシピ(177,912件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とうふとトマトと生ハムの前菜 | レシピブログTOP