とうふとトマトと生ハムの前菜
料理紹介
トマトとお豆腐をつかった簡単でおいしくって、ヘルシーなサラダです。お酒のおつまみや、前菜、付け合わせにどうぞ。
材料
- トマト(大) 1個
- 木綿豆腐 1/4丁
- 塩 少々
- オリーブオイル 少々
- 生ハム 2枚
作り方
- 1.
トマトは輪切りにする。豆腐は、フォークでほぐす。
- 2.
トマトの上に、豆腐をのせて、かるく塩をしてオリーブオイルをかける。
- 3.
②の上に生ハムをのせる。
ワンポイントアドバイス
とっても簡単なお料理なので食材の質が、おいしさを左右します。おいしいトマト、お豆腐、オリーブオイル、塩があったら是非ためしてみてください。冷たく冷やしておめし上がりください。
記事のURL:
- (ID: r1043695)
- 2016/04/18 UP!