とうふとトマトと生ハムの前菜by SACHIさん

【料理紹介】

トマトとお豆腐をつかった簡単でおいしくって、ヘルシーなサラダです。お酒のおつまみや、前菜、付け合わせにどうぞ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト(大) 1個
木綿豆腐 1/4丁
少々
オリーブオイル 少々
生ハム 2枚

【作り方】

  1. トマトは輪切りにする。豆腐は、フォークでほぐす。
  2. トマトの上に、豆腐をのせて、かるく塩をしてオリーブオイルをかける。
  3. ②の上に生ハムをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

とっても簡単なお料理なので食材の質が、おいしさを左右します。おいしいトマト、お豆腐、オリーブオイル、塩があったら是非ためしてみてください。冷たく冷やしておめし上がりください。