グリンピースいっぱい!パスタスープ レシピ

グリンピースいっぱい!パスタスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

グリンピースいっぱいの簡単レシピ。

材料

  1. グリンピース(冷凍でOK) たくさん
  2. にんにく 
  3. ベーコン 2~3枚
  4. パセリ 大匙1
  5. オレガノ(ドライ)なくてもOK 敵量
  6. チキンスープ 800ml
  7. パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    材料を切る。にんにくはつぶす。ベーコンは短冊切り。
    パセリはみじん切り。パスタをゆではじめる

  2. 2.

    大匙1のオリーブオイルでにんにくとベーコンを炒める。ベーコンが焼けたらスープ、ピース、パセリ、オレガノを加える。味をみて塩と胡椒

  3. 3.

    アルデンテで湯がいたパスタをスープの中に入れ1分くらい煮込む。トッピングにパルメザンチーズをふる。

ワンポイントアドバイス

パスタはスパゲティーを小さく砕いてスプーンで食べるのがおすすめ

記事のURL:

  • (ID: r446267)
  • 2012/06/23 UP!

他のパスタのレシピ(87,507件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グリンピースいっぱい!パスタスープ | レシピブログTOP