グリンピースいっぱい!パスタスープ
料理紹介
グリンピースいっぱいの簡単レシピ。
材料
- グリンピース(冷凍でOK) たくさん
- にんにく 1
- ベーコン 2~3枚
- パセリ 大匙1
- オレガノ(ドライ)なくてもOK 敵量
- チキンスープ 800ml
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1.
材料を切る。にんにくはつぶす。ベーコンは短冊切り。
パセリはみじん切り。パスタをゆではじめる
- 2.
大匙1のオリーブオイルでにんにくとベーコンを炒める。ベーコンが焼けたらスープ、ピース、パセリ、オレガノを加える。味をみて塩と胡椒
- 3.
アルデンテで湯がいたパスタをスープの中に入れ1分くらい煮込む。トッピングにパルメザンチーズをふる。
ワンポイントアドバイス
パスタはスパゲティーを小さく砕いてスプーンで食べるのがおすすめ
記事のURL:
- (ID: r446267)
- 2012/06/23 UP!