グリンピースいっぱい!パスタスープby ひとみーなさん

【料理紹介】

グリンピースいっぱいの簡単レシピ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
グリンピース(冷凍でOK) たくさん
にんにく
ベーコン 2~3枚
パセリ 大匙1
オレガノ(ドライ)なくてもOK 敵量
チキンスープ 800ml
パルメザンチーズ 適量

【作り方】

  1. 材料を切る。にんにくはつぶす。ベーコンは短冊切り。
    パセリはみじん切り。パスタをゆではじめる
  2. 大匙1のオリーブオイルでにんにくとベーコンを炒める。ベーコンが焼けたらスープ、ピース、パセリ、オレガノを加える。味をみて塩と胡椒
  3. アルデンテで湯がいたパスタをスープの中に入れ1分くらい煮込む。トッピングにパルメザンチーズをふる。

【ワンポイントアドバイス】

パスタはスパゲティーを小さく砕いてスプーンで食べるのがおすすめ