グリンピースいっぱい!パスタスープ
by ひとみーなさん
【料理紹介】
グリンピースいっぱいの簡単レシピ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
グリンピース(冷凍でOK)
たくさん
にんにく
1
ベーコン
2~3枚
パセリ
大匙1
オレガノ(ドライ)なくてもOK
敵量
チキンスープ
800ml
パルメザンチーズ
適量
【作り方】
材料を切る。にんにくはつぶす。ベーコンは短冊切り。
パセリはみじん切り。パスタをゆではじめる
大匙1のオリーブオイルでにんにくとベーコンを炒める。ベーコンが焼けたらスープ、ピース、パセリ、オレガノを加える。味をみて塩と胡椒
アルデンテで湯がいたパスタをスープの中に入れ1分くらい煮込む。トッピングにパルメザンチーズをふる。
【ワンポイントアドバイス】
パスタはスパゲティーを小さく砕いてスプーンで食べるのがおすすめ
このレシピのID: r446267
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD