*お箸が喜ぶ*箸目線*フライパンレシピ*春キャベツと豚バラ醤油スパゲティ
料理紹介
春キャベツが甘くて美味しい!味付けは醤油のみ!簡単パスタです。
材料
- 豚バラ肉 270g
- 春キャベツ 1/4玉
- スパゲティ 400g
- 塩、胡椒 少々
- 醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
豚肉は食べやすい大きさに、キャベツはざく切りにする。豚肉は塩、胡椒で下味をつけておく。スパゲティは袋の表示時間通りに茹でる
- 2.
ごま油を熱したフライパンに豚肉を入れて炒め、火が通ったらキャベツを加えて炒め合わせる
- 3.
2にスパゲティを加えて醤油で味付け全体を炒め合わせる
ワンポイントアドバイス
春キャベツを入れたらあまり触らずに焼き炒めましょう。
記事のURL:
- (ID: r1528268)
- 2021/03/14 UP!