【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大葉 5枚 と ネギ を細かくきざむ
ボウルで ひき肉 と 片栗 大さじ2 と 塩 と 卵黄 を 粘り気がでるまでまぜる
粘り気がでたら ① を加え、さらにまぜる
③ を一口大に丸め、軽くつぶす
④の両面に残りの片栗粉をまぶし、 残りの大葉を半分にきって巻き、フライパンで両面を軽く焼く
軽く焼き色がついたら、 お湯、みりん、かつおだし、しょうゆ、砂糖 を入れ 蓋をして片面5分くらい焼く
盛り付けて完成
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑シソ巻き肉団子 | レシピブログTOP