血液サラサラ☆玉ねぎの柚子胡椒胡麻和え
料理紹介
これ!最近のお気に入りレシピです!毎日のように食べちゃってる♪(笑)
玉ねぎをしっかり炒めて甘みを引き出し柚子胡椒でぴりり☆そしてすりごまのマイルドなコクで優しく和えて!深みのある美味しい1品です!
材料
- 玉ねぎ 大1個(170g)
- ごま油 大さじ1
- 柚子胡椒 小さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- にんにく 1かけ
作り方
- 1.
玉ねぎは薄くスライスし、ニンニクはみじん切りにしておく。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、中火強でニンニク、玉ねぎをしっかり炒めボウルに移す。
- 3.
2の中に柚子胡椒を加えて固まらないようにしっかり混ぜて白すりごまを加えて和えて完成。
- 4.
今日は彩りにプチトマトの輪切りと、ローズマリの葉(分量外)を飾りました♪
ワンポイントアドバイス
1、玉ねぎはしっかり炒める!←これ!かなりポイントです!
2、柚子胡椒の量は調節可。一か所に固まらないようにしっかり混ぜましょう♪
記事のURL:
- (ID: r1041159)
- 2016/04/15 UP!