鶏手羽中と大根と枝豆のスープ
料理紹介
鶏肉はエネルギーも低いヘルシーミートで、軟骨にはお肌のハリを保つために欠かせないコラーゲンもたっぷりと含んでるので、女性には特に嬉しい食材ですね!!!
材料
- 鶏手羽中 8本
- 大根 6cm
- 枝豆(冷凍品) 100g
- 生姜 1かけ
- 赤唐辛子 1本
- 水 4カップ
- 酒、みりん 各大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
大根は半月切りにします。
- 2.
枝豆は解凍してさやから豆を取り出します。
- 3.
生姜はせん切りにし、赤唐辛子は種子を取り除きます。
- 4.
鍋に4カップの水をはり、鶏手羽中、生姜、赤唐辛子を入れて中火にかけ、煮立ったらあくをすくって蓋をし、20分ほど煮ます。
- 5.
大根、枝豆、酒、みりん、塩、胡椒を加えて10分ほど煮ます。
- (ID: r1033546)
- 2016/04/12 UP!