鶏手羽中と大根と枝豆のスープ レシピ

鶏手羽中と大根と枝豆のスープ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
かおるんさん
かおるんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉はエネルギーも低いヘルシーミートで、軟骨にはお肌のハリを保つために欠かせないコラーゲンもたっぷりと含んでるので、女性には特に嬉しい食材ですね!!!

材料

  1. 鶏手羽中 8本
  2. 大根 6cm
  3. 枝豆(冷凍品) 100g
  4. 生姜 1かけ
  5. 赤唐辛子 1本
  6.  4カップ
  7. 酒、みりん 各大さじ1
  8.  小さじ1/2
  9. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    大根は半月切りにします。

  2. 2.

    枝豆は解凍してさやから豆を取り出します。

  3. 3.

    生姜はせん切りにし、赤唐辛子は種子を取り除きます。

  4. 4.

    鍋に4カップの水をはり、鶏手羽中、生姜、赤唐辛子を入れて中火にかけ、煮立ったらあくをすくって蓋をし、20分ほど煮ます。

  5. 5.

    大根、枝豆、酒、みりん、塩、胡椒を加えて10分ほど煮ます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1033546)
  • 2016/04/12 UP!

他の枝豆のレシピ(17,584件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏手羽中と大根と枝豆のスープ | レシピブログTOP