レーズンロール レシピ

レーズンロール
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

レーズンの入ったロールパン。

材料

  1. 強力粉 280g
  2. バター 50g
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ3
  4. スキムミルク 大さじ2
  5.  小さじ1
  6. 卵(生地) 1/2個
  7. 卵(ドリール) 1/2個
  8.  150ml
  9. ドライイースト 小さじ1
  10. レーズン 60g

作り方

  1. 1.

    専用のパンケースの中にドリール用の卵とレーズン以外の材料を入れる。

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「パン生地」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート。

  3. 3.

    具材投入の合図が鳴ったら、レーズンを入れる。

  4. 4.

    生地ができあがったら取り出し、7~8等分に分けてきれいに丸め、…

  5. 5.

    【4の続き】ふきんまたはキッチンペーパー(水でぬらし、固くしぼる)にかけて15分休ませる。

  6. 6.

    オーブンシートに敷いた天板に4(5)を並べて霧吹きをし、30~40℃のオーブンで40~60分発酵させる。

  7. 7.

    6に卵(ドリール)をぬり、200~220℃のオーブンで15~20分焼く。

ワンポイントアドバイス

粉、バター、レーズン以外の材料の分量は専用の計量カップ・スプーンを使用。ドライイーストを入れる場合は、ドライイースト専用投入口に入れるなど、塩を離したところに入れること。

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  • (ID: r1032147)
  • 2016/04/12 UP!

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