レーズンロールby 梅の実学園さん
【料理紹介】
レーズンの入ったロールパン。
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
280g |
バター |
50g |
きび砂糖(または砂糖) |
大さじ3 |
スキムミルク |
大さじ2 |
塩 |
小さじ1 |
卵(生地) |
1/2個 |
卵(ドリール) |
1/2個 |
水 |
150ml |
ドライイースト |
小さじ1 |
レーズン |
60g |
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【作り方】
- 専用のパンケースの中にドリール用の卵とレーズン以外の材料を入れる。
- 1をホームベーカリー本体とセットし、「パン生地」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート。
- 具材投入の合図が鳴ったら、レーズンを入れる。
- 生地ができあがったら取り出し、7~8等分に分けてきれいに丸め、…
- 【4の続き】ふきんまたはキッチンペーパー(水でぬらし、固くしぼる)にかけて15分休ませる。
- オーブンシートに敷いた天板に4(5)を並べて霧吹きをし、30~40℃のオーブンで40~60分発酵させる。
- 6に卵(ドリール)をぬり、200~220℃のオーブンで15~20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
粉、バター、レーズン以外の材料の分量は専用の計量カップ・スプーンを使用。ドライイーストを入れる場合は、ドライイースト専用投入口に入れるなど、塩を離したところに入れること。