【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ブルーベリー酢とピクリングスパイスで「ピクルス」 レシピ

ブルーベリー酢とピクリングスパイスで「ピクルス」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
コットンさん
コットンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ポリポリ食べるだけじゃなしに、ほかのお料理にも使える常備菜として。

材料

  1. きゅうり 3本
  2. セロリ(葉を除いて) 1本
  3. ニンジン 2センチ
  4. すし酢 1カップ
  5. ブルーベリー酢(りんご酢) 2分の1カップ
  6.  少々
  7. ピクリングスパイス 小さじ1
  8. 黒粒コショー 10粒
  9. 鷹の爪 1個
  10. ローリエの葉 1枚
  11. にんにく 1片(スライスして)

作り方

  1. 1.

    きゅうりは横半分、縦4つ割、
    セロリは長さをそろえ
    ニンジンは型抜きして3ミリ厚さに切る。

  2. 2.

    すし酢以下の材料を煮たてる。

  3. 3.

    1をビンに立てて詰め、2を注ぎ入れる。
    冷蔵庫で漬けて3日目くらいから。

ワンポイントアドバイス

酢を合わせたら味見をして調味料を補足しましょう。

記事のURL:http://blog.cottontulip.com/?eid=821705

  • (ID: r7560)
  • 2010/03/26 UP!

他のブルーベリーのレシピ(11,403件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ブルーベリー酢とピクリングスパイスで「ピクルス」 | レシピブログTOP