スパムとニラのバター醤油炒飯♪
料理紹介
あの、わかって頂けますか?大嫌いなニラをなんとかして食べようとするこの、涙ぐましい努力(爆)炒飯の横の饅頭みたいな物体は、こちらで売ってる韓国産の肉まんですので無視して下さいw
材料
- ゴハン 茶わん軽く2杯分
- ニラ ひとつかみ
- チンゲン菜 適当
- スパム 3mm厚 3~4枚
- にんにく 1かけ
- バター 大さじ1~1.5
- 中華だし 小さじ1.5
- 醤油 少々
- 福神漬け お好きなだけ
作り方
- 1.
ニラとチンゲン菜は1~2cm位、スパムは3mmスライスを更にダイスに切ります。ニンニクはみじん切り。
- 2.
バターを熱して弱火でニンニクを炒め、香りが出たら野菜とスパムを炒めます。火が通ったら中華だしとお醤油イン。
- 3.
白いゴハンを入れて、よく混ざるように炒めます。
- 4.
福神漬けを添えて完成。
ワンポイントアドバイス
*特にポイントはありません。バターがしつこいなーという方は、半分の量+サラダ油でもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1029377)
- 2016/04/11 UP!