スパムとニラのバター醤油炒飯♪ レシピ

スパムとニラのバター醤油炒飯♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あの、わかって頂けますか?大嫌いなニラをなんとかして食べようとするこの、涙ぐましい努力(爆)炒飯の横の饅頭みたいな物体は、こちらで売ってる韓国産の肉まんですので無視して下さいw

材料

  1. ゴハン 茶わん軽く2杯分
  2. ニラ ひとつかみ
  3. チンゲン菜 適当
  4. スパム 3mm厚 3~4枚
  5. にんにく 1かけ
  6. バター 大さじ1~1.5
  7. 中華だし 小さじ1.5
  8. 醤油 少々
  9. 福神漬け お好きなだけ

作り方

  1. 1.

    ニラとチンゲン菜は1~2cm位、スパムは3mmスライスを更にダイスに切ります。ニンニクはみじん切り。

  2. 2.

    バターを熱して弱火でニンニクを炒め、香りが出たら野菜とスパムを炒めます。火が通ったら中華だしとお醤油イン。

  3. 3.

    白いゴハンを入れて、よく混ざるように炒めます。

  4. 4.

    福神漬けを添えて完成。

ワンポイントアドバイス

*特にポイントはありません。バターがしつこいなーという方は、半分の量+サラダ油でもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1029377)
  • 2016/04/11 UP!

他のバターのレシピ(161,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スパムとニラのバター醤油炒飯♪ | レシピブログTOP