スパムとニラのバター醤油炒飯♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

あの、わかって頂けますか?大嫌いなニラをなんとかして食べようとするこの、涙ぐましい努力(爆)炒飯の横の饅頭みたいな物体は、こちらで売ってる韓国産の肉まんですので無視して下さいw

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴハン 茶わん軽く2杯分
ニラ ひとつかみ
チンゲン菜 適当
スパム 3mm厚 3~4枚
にんにく 1かけ
バター 大さじ1~1.5
中華だし 小さじ1.5
醤油 少々
福神漬け お好きなだけ

【作り方】

  1. ニラとチンゲン菜は1~2cm位、スパムは3mmスライスを更にダイスに切ります。ニンニクはみじん切り。
  2. バターを熱して弱火でニンニクを炒め、香りが出たら野菜とスパムを炒めます。火が通ったら中華だしとお醤油イン。
  3. 白いゴハンを入れて、よく混ざるように炒めます。
  4. 福神漬けを添えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

*特にポイントはありません。バターがしつこいなーという方は、半分の量+サラダ油でもOKです。