ブルーベリー酢とピクリングスパイスで「ピクルス」
by コットンさん
【料理紹介】
ポリポリ食べるだけじゃなしに、ほかのお料理にも使える常備菜として。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
きゅうり
3本
セロリ(葉を除いて)
1本
ニンジン
2センチ
すし酢
1カップ
ブルーベリー酢(りんご酢)
2分の1カップ
塩
少々
ピクリングスパイス
小さじ1
黒粒コショー
10粒
鷹の爪
1個
ローリエの葉
1枚
にんにく
1片(スライスして)
【作り方】
きゅうりは横半分、縦4つ割、
セロリは長さをそろえ
ニンジンは型抜きして3ミリ厚さに切る。
すし酢以下の材料を煮たてる。
1をビンに立てて詰め、2を注ぎ入れる。
冷蔵庫で漬けて3日目くらいから。
【ワンポイントアドバイス】
酢を合わせたら味見をして調味料を補足しましょう。
このレシピのID: r7560
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