【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴーヤの簡単和えもの レシピ

ゴーヤの簡単和えもの
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
*AYA*さん
*AYA*さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤと生姜の組み合わせがとても合います。
さっとできちゃう簡単おつまみ。
たっぷり乗せた海苔の香りが良く合って美味しい♪

材料

  1. ゴーヤ 1/2本
  2. 生姜 1かけ
  3.  小1/4
  4. ポン酢 適量
  5. 刻み海苔 たっぷり

作り方

  1. 1.

    ゴーヤの種とわたをスプーンで取り、薄めにスライス。
    塩でもんでおく。

  2. 2.

    水分がでてきたら軽く絞り、おろし生姜を加えて手でもむようによく合わせる。

  3. 3.

    器に盛り付け、ポン酢をかける。
    刻み海苔をたっぷりのせる。

ワンポイントアドバイス

鰹節でも合いますが、海苔の香りと合わせるのが一番好き!
簡単で美味しいオススメおつまみです♪

記事のURL:http://ameblo.jp/natural-life-a/entry-10586228152.html

  • (ID: r103467)
  • 2010/07/12 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,304件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴーヤの簡単和えもの | レシピブログTOP