ゴーヤの簡単和えものby *AYA*さん

【料理紹介】

ゴーヤと生姜の組み合わせがとても合います。
さっとできちゃう簡単おつまみ。
たっぷり乗せた海苔の香りが良く合って美味しい♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ゴーヤ 1/2本
生姜 1かけ
小1/4
ポン酢 適量
刻み海苔 たっぷり

【作り方】

  1. ゴーヤの種とわたをスプーンで取り、薄めにスライス。
    塩でもんでおく。
  2. 水分がでてきたら軽く絞り、おろし生姜を加えて手でもむようによく合わせる。
  3. 器に盛り付け、ポン酢をかける。
    刻み海苔をたっぷりのせる。

【ワンポイントアドバイス】

鰹節でも合いますが、海苔の香りと合わせるのが一番好き!
簡単で美味しいオススメおつまみです♪