鶏ササミのあらぎりわさびマヨネーズ焼き
料理紹介
あらぎりわさびをマヨネーズと粉チーズで和え鶏ササミに乗せて焼くだけの手軽さです。
刺激的な美味しさをひと口で楽しめます(笑
焼き始めると美味しい香りがキッチンじゅうに広がりなんとも幸せな気持ちでした。
材料
- 鶏ササミ(大きめ) 3本
- マル井あらぎりわさび 大さじ1,5~2
- マヨネーズ 大さじ5
- 粉チーズ 大さじ2
- おろしニンニク 小さじ1/2
- 大葉 9枚
- 刻みのり 適量
作り方
- 1.
鶏ササミはひと口大のそぎ切りにします。
マヨネーズにあらぎりわさびと粉チーズ、ニンニクを加えて混ぜ合わせます。
- 2.
天板にオーブンシートをしきます。
①の鶏ササミを並べ、わさびマヨネーズをかけて220度のオーブンで12分位焼きます。
- 3.
盛り付け皿に大葉を並べ焼き上がった②を1個づつ乗せます。刻み海苔をふって出来あがり
ワンポイントアドバイス
1本のササミから3個ほど作れます。大きさが揃わなくても構わないのですが
小さい切れ端などをうまく組み合わせると焼いているうちにちゃんとくっつきます。
2013 1/1
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- 2016/04/19 UP!