POMポムSOYソース茄子生湯葉グラタン レシピ

POMポムSOYソース茄子生湯葉グラタン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
石の林檎さん
石の林檎さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

チーズも使わないし、オイルも使わない、スーパーヘルシーベジタリアン、オレンジとミカンのダブル美味しいポンジュースとザクロジュースの特製ソースで大満足、こどももおのこも大好きなグラタン♪

材料

  1. 生湯葉 1パック
  2. 茄子(今回は土佐茄子) 小2個
  3. POMポムSOYソース(具あり) たっぷり
  4. パプリカパウダー(あれば) 少々
  5. パセリなど 少々
  6. あら塩 少々
  7. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    茄子を輪切りにして、塩、こしょうする。油をひかず、弱火で表面に焦げめ、少ししんなりするまで焼く。

  2. 2.

    耐熱容器に、生湯葉と、茄子と、POMポムSOYソースを交互に重ねていれる。

  3. 3.

    具沢山のPOMポムSOYソースをたーっぷりのせて!
    ※全粒粉のパン粉をのせてサクサク食感を出してもGOOD♪

  4. 4.

    トースターで焼く! くつくつするぐらいでOK。あまり焼きすぎるとせっかくの湯葉がもったいないし♪

ワンポイントアドバイス

スーパー簡単で超ヘルシーなグラタン

記事のURL:

  • (ID: r1035830)
  • 2016/04/13 UP!

他の茄子のレシピ(34,844件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑POMポムSOYソース茄子生湯葉グラタン | レシピブログTOP