ゴーヤのさっぱりサラダ レシピ

ゴーヤのさっぱりサラダ
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ラックンさん
ラックンさん
  • 調理時間:515

料理紹介

そろそろ旬のゴーヤでさっぱりサラダを作りました。苦味もそんなになく食べやすいです。
ビタミンもたっぷりです!

材料

  1. ゴーヤ 100g
  2. 手作りツナ(ツナ缶でも) 約50g(好みで)
  3. 水菜 約20g
  4.  適量
  5. こしょう 少々
  6. オリーブオイル 小さじ1
  7. にんにくすりおろし 少々
  8. しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ゴーヤをスライスして塩もみし、お湯で1~2分さっと茹でる。
    水菜は5cmくらいに切る。
    ツナは油を軽くきる。

  2. 2.

    ゴーヤの水気を切り、ツナ、水菜を調味料で和えたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

レモン汁やマヨネーズを加えても合いそうです!

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  • (ID: r1033471)
  • 2016/04/12 UP!

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