ゴーヤのさっぱりサラダ
料理紹介
そろそろ旬のゴーヤでさっぱりサラダを作りました。苦味もそんなになく食べやすいです。
ビタミンもたっぷりです!
材料
- ゴーヤ 100g
- 手作りツナ(ツナ缶でも) 約50g(好みで)
- 水菜 約20g
- 塩 適量
- こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにくすりおろし 少々
- しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1.
ゴーヤをスライスして塩もみし、お湯で1~2分さっと茹でる。
水菜は5cmくらいに切る。
ツナは油を軽くきる。
- 2.
ゴーヤの水気を切り、ツナ、水菜を調味料で和えたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
レモン汁やマヨネーズを加えても合いそうです!
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- 2016/04/12 UP!