トマトクリームパスタネギ山
料理紹介
つけめんネギもりにインスパイアを受けて作ったレシピ
材料
- パスタ 300g
- なす 2本
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 3個
- DORAのトマト缶(ハーフカット) 1缶
- オリーブオイル 大さじ3+α
- 塩コショウ 適量
- 生クリーム 100g
- 長ネギ 適量
作り方
- 1.
にんにくをオリーブオイルオイルでこげ色が付くまで炒めます。香りづけのため。
- 2.
ナス、玉ねぎを①の中に投入し炒めます。
- 3.
②にDORAのトマト缶、生クリームを投入。
よく混ぜます。
- 4.
パスタを投入しまぜます。
- 5.
白髪ねぎを盛りつけて完成!
ワンポイントアドバイス
ネギは、入れないほうが美味しいです。たぶん。
記事のURL:
- (ID: r1026341)
- 2016/04/08 UP!