トマトクリームパスタネギ山 レシピ

トマトクリームパスタネギ山
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

つけめんネギもりにインスパイアを受けて作ったレシピ

材料

  1. パスタ 300g
  2. なす 2本
  3. 玉ねぎ 1個
  4. にんにく 3個
  5. DORAのトマト缶(ハーフカット) 1缶
  6. オリーブオイル 大さじ3+α
  7. 塩コショウ 適量
  8. 生クリーム 100g
  9. 長ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    にんにくをオリーブオイルオイルでこげ色が付くまで炒めます。香りづけのため。

  2. 2.

    ナス、玉ねぎを①の中に投入し炒めます。

  3. 3.

    ②にDORAのトマト缶、生クリームを投入。
    よく混ぜます。

  4. 4.

    パスタを投入しまぜます。

  5. 5.

    白髪ねぎを盛りつけて完成!

ワンポイントアドバイス

ネギは、入れないほうが美味しいです。たぶん。

記事のURL:

  • (ID: r1026341)
  • 2016/04/08 UP!

他のねぎのレシピ(103,236件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトクリームパスタネギ山 | レシピブログTOP