ころころフレンチトースト*フルーツ添え レシピ

ころころフレンチトースト*フルーツ添え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 8
kayさん
kayさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

余ったバケットをころころに切って
季節のフルーツを合わせたフレンチトースト
にしてみました。
メープルシロップと一緒に週末のフレンチトーストです。

材料

  1. バケット 15cm
  2.  2個
  3. 牛乳 80cc
  4. 巨峰 適量
  5. 洋ナシ 1/2個
  6. メープルシロップ 適量
  7. サラダ油 大さじ1強

作り方

  1. 1.

    卵と牛乳を合わせて軽く混ぜ合わせ卵液を
    作ります。

  2. 2.

    バケットを乱切りにして1.の卵液の中にしばらく
    浸しておきます。

  3. 3.

    フラインパンに油を入れ2.の卵液に浸した
    バケットをフライパンへ入れこんがりと
    弱火で焼き上げます。

  4. 4.

    程よく焼けたら季節の果物(巨峰、洋ナシ)を
    切りフレンチトーストに飾って最後に
    メープルシロップとお好みで粉砂糖をふって
    出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

テフロンのフライパンでする場合は、点火する前に
サラダ油とバケットを入れてから点火した方が
焦げずに上手に焼き上がります。
*バケットは、ソフトタイプを使用していますのでハード系
 の場合は、一晩卵液に漬けてください。

記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/16994270/

  • (ID: r500085)
  • 2012/10/15 UP!

他の卵のレシピ(233,207件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ころころフレンチトースト*フルーツ添え | レシピブログTOP