ゴーヤとベーコンのパスタ レシピ

ゴーヤとベーコンのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤとベーコンを使ったパスタ。

材料

  1. ゴーヤ 1/2本
  2. ベーコン 1~2枚
  3. にんにく 2かけ
  4. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  5. スパゲッティ 100~120g
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプのものでもOK)。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  5. 5.

    1を入れて炒める。

  6. 6.

    塩、ブラックペッパーで味付けし、2を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤのわたはきれいに取り除くこと。苦みが出てしまいます。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/07/14/120000

  • (ID: r1469239)
  • 2020/07/14 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,913件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤとベーコンのパスタ | レシピブログTOP