ゴーヤとベーコンのパスタby 梅の実学園さん
【料理紹介】
ゴーヤとベーコンを使ったパスタ。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ゴーヤ |
1/2本 |
ベーコン |
1~2枚 |
にんにく |
2かけ |
赤唐辛子(輪切り) |
4g |
スパゲッティ |
100~120g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
ブラックペッパー |
少々 |
|
【作り方】
- ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。
- スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
- にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプのものでもOK)。
- フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
- 1を入れて炒める。
- 塩、ブラックペッパーで味付けし、2を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤのわたはきれいに取り除くこと。苦みが出てしまいます。