ゴーヤとベーコンのパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ゴーヤとベーコンを使ったパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゴーヤ 1/2本
ベーコン 1~2枚
にんにく 2かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
スパゲッティ 100~120g
オリーブオイル 大さじ1
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。
  2. スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
  3. にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプのものでもOK)。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
  5. 1を入れて炒める。
  6. 塩、ブラックペッパーで味付けし、2を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

ゴーヤのわたはきれいに取り除くこと。苦みが出てしまいます。