ころころフレンチトースト*フルーツ添えby kayさん
【料理紹介】
余ったバケットをころころに切って
季節のフルーツを合わせたフレンチトースト
にしてみました。
メープルシロップと一緒に週末のフレンチトーストです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
バケット |
15cm |
卵 |
2個 |
牛乳 |
80cc |
巨峰 |
適量 |
洋ナシ |
1/2個 |
メープルシロップ |
適量 |
サラダ油 |
大さじ1強 |
|
【作り方】
- 卵と牛乳を合わせて軽く混ぜ合わせ卵液を
作ります。
- バケットを乱切りにして1.の卵液の中にしばらく
浸しておきます。
- フラインパンに油を入れ2.の卵液に浸した
バケットをフライパンへ入れこんがりと
弱火で焼き上げます。
- 程よく焼けたら季節の果物(巨峰、洋ナシ)を
切りフレンチトーストに飾って最後に
メープルシロップとお好みで粉砂糖をふって
出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
テフロンのフライパンでする場合は、点火する前に
サラダ油とバケットを入れてから点火した方が
焦げずに上手に焼き上がります。
*バケットは、ソフトタイプを使用していますのでハード系
の場合は、一晩卵液に漬けてください。