ころころフレンチトースト*フルーツ添えby kayさん

【料理紹介】

余ったバケットをころころに切って
季節のフルーツを合わせたフレンチトースト
にしてみました。
メープルシロップと一緒に週末のフレンチトーストです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バケット 15cm
2個
牛乳 80cc
巨峰 適量
洋ナシ 1/2個
メープルシロップ 適量
サラダ油 大さじ1強

【作り方】

  1. 卵と牛乳を合わせて軽く混ぜ合わせ卵液を
    作ります。
  2. バケットを乱切りにして1.の卵液の中にしばらく
    浸しておきます。
  3. フラインパンに油を入れ2.の卵液に浸した
    バケットをフライパンへ入れこんがりと
    弱火で焼き上げます。
  4. 程よく焼けたら季節の果物(巨峰、洋ナシ)を
    切りフレンチトーストに飾って最後に
    メープルシロップとお好みで粉砂糖をふって
    出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

テフロンのフライパンでする場合は、点火する前に
サラダ油とバケットを入れてから点火した方が
焦げずに上手に焼き上がります。

*バケットは、ソフトタイプを使用していますのでハード系
 の場合は、一晩卵液に漬けてください。