トマトクリームパスタネギ山by マナローラさん

【料理紹介】

つけめんネギもりにインスパイアを受けて作ったレシピ

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パスタ 300g
なす 2本
玉ねぎ 1個
にんにく 3個
DORAのトマト缶(ハーフカット) 1缶
オリーブオイル 大さじ3+α
塩コショウ 適量
生クリーム 100g
長ネギ 適量

【作り方】

  1. にんにくをオリーブオイルオイルでこげ色が付くまで炒めます。香りづけのため。
  2. ナス、玉ねぎを①の中に投入し炒めます。
  3. ②にDORAのトマト缶、生クリームを投入。
    よく混ぜます。
  4. パスタを投入しまぜます。
  5. 白髪ねぎを盛りつけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

ネギは、入れないほうが美味しいです。たぶん。