ゴーヤのさっぱりサラダby ラックンさん

【料理紹介】

そろそろ旬のゴーヤでさっぱりサラダを作りました。苦味もそんなになく食べやすいです。
ビタミンもたっぷりです!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 100g
手作りツナ(ツナ缶でも) 約50g(好みで)
水菜 約20g
適量
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1
にんにくすりおろし 少々
しょうゆ 小さじ2

【作り方】

  1. ゴーヤをスライスして塩もみし、お湯で1~2分さっと茹でる。
    水菜は5cmくらいに切る。
    ツナは油を軽くきる。
  2. ゴーヤの水気を切り、ツナ、水菜を調味料で和えたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

レモン汁やマヨネーズを加えても合いそうです!