ゴーヤのさっぱりサラダ
by ラックンさん
【料理紹介】
そろそろ旬のゴーヤでさっぱりサラダを作りました。苦味もそんなになく食べやすいです。
ビタミンもたっぷりです!
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
100g
手作りツナ(ツナ缶でも)
約50g(好みで)
水菜
約20g
塩
適量
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
にんにくすりおろし
少々
しょうゆ
小さじ2
【作り方】
ゴーヤをスライスして塩もみし、お湯で1~2分さっと茹でる。
水菜は5cmくらいに切る。
ツナは油を軽くきる。
ゴーヤの水気を切り、ツナ、水菜を調味料で和えたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
レモン汁やマヨネーズを加えても合いそうです!
このレシピのID: r1033471
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