モロヘイヤとオクラの冷製パスタ レシピ

モロヘイヤとオクラの冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ネバネバ野菜を使った冷製パスタ。

材料

  1. モロヘイヤ(ゆでたもの) 1/3束
  2. オクラ(ゆでたもの) 6本
  3. スパゲッティ 100~120g
  4. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    モロヘイヤは粗みじん切り。オクラは輪切り。

  2. 2.

    湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。

  3. 3.

    2に1とあえて、器に盛り、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

めんつゆの代わりにポン酢をかけてもあっさりしてておいしいです。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/09/01/120000

  • (ID: r1481647)
  • 2020/09/01 UP!

他のオクラのレシピ(24,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑モロヘイヤとオクラの冷製パスタ | レシピブログTOP