【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トリプルねばねば冷やっこ レシピ

トリプルねばねば冷やっこ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

納豆、オクラ、モロヘイヤの3つのねばねば食材をトッピングした冷やっこ。

材料

  1. 豆腐(絹) 1丁
  2. 納豆 2パック
  3. オクラ(ゆでたもの) 3~4本
  4. モロヘイヤ(ゆでたもの) 1/4束

作り方

  1. 1.

    豆腐は半分に切る。(充てん豆腐(個別パック)ものはそのまま使う)

  2. 2.

    オクラは輪切り。モロヘイヤは4~5等分に切る。

  3. 3.

    納豆は添付のたれと2を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    器に1を盛り、3をかける。

ワンポイントアドバイス

納豆のたれで味がついているので、あえて調味料の必要はありませんが、濃いめがいい方はストレートのめんつゆを少し足してください。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/05/29/120000

  • (ID: r1456644)
  • 2020/05/29 UP!

他の納豆のレシピ(23,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トリプルねばねば冷やっこ | レシピブログTOP