【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆乳明太リゾット レシピ

豆乳明太リゾット
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

チーズと味噌でコクうま♬

材料

  1. ご飯 1人分
  2. 豆乳 200ml
  3. 味噌 小さじ1
  4. 白だし 大さじ1
  5. 明太子 1腹
  6. スライスチーズ 2枚
  7. 大葉 3枚
  8. 刻み海苔 1/4枚分

作り方

  1. 1.

    明太子は包丁の背で皮からこそげ取る。

  2. 2.

    ご飯は流水で洗ってヌメリを取る。

  3. 3.

    豆乳を沸騰しないように温めて、味噌・白だしを入れて溶かす。

  4. 4.

    【1】の明太子・【2】のご飯・チーズを入れて煮込む。
    ※飾り用に明太子を少し残しておく。

  5. 5.

    刻んだ大葉・明太子・刻み海苔をのせる。

ワンポイントアドバイス

豆乳がなかったら牛乳でもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1373027)
  • 2019/07/03 UP!

他の明太子のレシピ(13,860件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆乳明太リゾット | レシピブログTOP