豆乳明太リゾット
料理紹介
チーズと味噌でコクうま♬
材料
- ご飯 1人分
- 豆乳 200ml
- 味噌 小さじ1
- 白だし 大さじ1
- 明太子 1腹
- スライスチーズ 2枚
- 大葉 3枚
- 刻み海苔 1/4枚分
作り方
- 1.
明太子は包丁の背で皮からこそげ取る。
- 2.
ご飯は流水で洗ってヌメリを取る。
- 3.
豆乳を沸騰しないように温めて、味噌・白だしを入れて溶かす。
- 4.
【1】の明太子・【2】のご飯・チーズを入れて煮込む。
※飾り用に明太子を少し残しておく。
- 5.
刻んだ大葉・明太子・刻み海苔をのせる。
ワンポイントアドバイス
豆乳がなかったら牛乳でもいいです。
記事のURL:
- (ID: r1373027)
- 2019/07/03 UP!
↑豆乳明太リゾット | レシピブログTOP