豆乳明太リゾット
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
チーズと味噌でコクうま♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
1人分
豆乳
200ml
味噌
小さじ1
白だし
大さじ1
明太子
1腹
スライスチーズ
2枚
大葉
3枚
刻み海苔
1/4枚分
【作り方】
明太子は包丁の背で皮からこそげ取る。
ご飯は流水で洗ってヌメリを取る。
豆乳を沸騰しないように温めて、味噌・白だしを入れて溶かす。
【1】の明太子・【2】のご飯・チーズを入れて煮込む。
※飾り用に明太子を少し残しておく。
刻んだ大葉・明太子・刻み海苔をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
豆乳がなかったら牛乳でもいいです。
このレシピのID: r1373027
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD