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かぼちゃとさつまいもときのこのカレー レシピ

かぼちゃとさつまいもときのこのカレー
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

秋の味覚を使ったカレー。

材料

  1. かぼちゃ 1/8個
  2. さつまいも(小) 1~2個
  3. しめじ 1/2袋
  4. えのき 1/2袋
  5. 合いびき肉(または牛ひき肉) 40g
  6. 玉ねぎ 1/2個
  7. サラダ油 小さじ2
  8.  500~700ml
  9. カレールー(箱) 1/2個
  10. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種を取り、角切り。さつまいもは輪切り。しめじ・えのきは軸の先端をとる。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    鍋にサラダ油をひき、1、合いびき肉を入れて炒める。

  3. 3.

    水を入れて、時々アクをとりながら煮込む。

  4. 4.

    カレールーを入れて煮込む。

  5. 5.

    皿にご飯を盛り、4をかける。

ワンポイントアドバイス

きのこは舞茸、マッシュルームなどお好みのもので。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/09/16/120000

  • (ID: r1390222)
  • 2019/09/16 UP!

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