かぼちゃとさつまいもときのこのカレー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
秋の味覚を使ったカレー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
1/8個
さつまいも(小)
1~2個
しめじ
1/2袋
えのき
1/2袋
合いびき肉(または牛ひき肉)
40g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ2
水
500~700ml
カレールー(箱)
1/2個
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯半
【作り方】
かぼちゃは種を取り、角切り。さつまいもは輪切り。しめじ・えのきは軸の先端をとる。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
鍋にサラダ油をひき、1、合いびき肉を入れて炒める。
水を入れて、時々アクをとりながら煮込む。
カレールーを入れて煮込む。
皿にご飯を盛り、4をかける。
【ワンポイントアドバイス】
きのこは舞茸、マッシュルームなどお好みのもので。
このレシピのID: r1390222
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