トリプルねばねば冷やっこby 梅の実学園さん

【料理紹介】

納豆、オクラ、モロヘイヤの3つのねばねば食材をトッピングした冷やっこ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐(絹) 1丁
納豆 2パック
オクラ(ゆでたもの) 3~4本
モロヘイヤ(ゆでたもの) 1/4束

【作り方】

  1. 豆腐は半分に切る。(充てん豆腐(個別パック)ものはそのまま使う)
  2. オクラは輪切り。モロヘイヤは4~5等分に切る。
  3. 納豆は添付のたれと2を入れて混ぜ合わせる。
  4. 器に1を盛り、3をかける。

【ワンポイントアドバイス】

納豆のたれで味がついているので、あえて調味料の必要はありませんが、濃いめがいい方はストレートのめんつゆを少し足してください。