トリプルねばねば冷やっこ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
納豆、オクラ、モロヘイヤの3つのねばねば食材をトッピングした冷やっこ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐(絹)
1丁
納豆
2パック
オクラ(ゆでたもの)
3~4本
モロヘイヤ(ゆでたもの)
1/4束
【作り方】
豆腐は半分に切る。(充てん豆腐(個別パック)ものはそのまま使う)
オクラは輪切り。モロヘイヤは4~5等分に切る。
納豆は添付のたれと2を入れて混ぜ合わせる。
器に1を盛り、3をかける。
【ワンポイントアドバイス】
納豆のたれで味がついているので、あえて調味料の必要はありませんが、濃いめがいい方はストレートのめんつゆを少し足してください。
このレシピのID: r1456644
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD