冬瓜のクリームシチュー レシピ

冬瓜のクリームシチュー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冬瓜を使ったクリームシチュー。

材料

  1. 冬瓜 1/4個
  2. 鶏もも肉 100g
  3. 小松菜(またはほうれん草) 1/4羽
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5.  500ml
  6. バター 10g
  7. クリームシチュールー 1/2箱
  8. 牛乳 200ml

作り方

  1. 1.

    冬瓜は皮、種を取り、乱切り。鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、くし形切り。

  2. 2.

    小松菜は3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。

  5. 5.

    クリームシチュールーを入れて煮る。

  6. 6.

    2を入れて煮て、牛乳を入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

好みでにんじんやきのこなどを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/08/30/120000

  • (ID: r1386063)
  • 2019/08/30 UP!

他の冬瓜のレシピ(2,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冬瓜のクリームシチュー | レシピブログTOP