冬瓜のクリームシチュー
料理紹介
冬瓜を使ったクリームシチュー。
材料
- 冬瓜 1/4個
- 鶏もも肉 100g
- 小松菜(またはほうれん草) 1/4羽
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 500ml
- バター 10g
- クリームシチュールー 1/2箱
- 牛乳 200ml
作り方
- 1.
冬瓜は皮、種を取り、乱切り。鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、くし形切り。
- 2.
小松菜は3~4等分に切る。
- 3.
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
- 4.
水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
- 5.
クリームシチュールーを入れて煮る。
- 6.
2を入れて煮て、牛乳を入れて煮る。
- (ID: r1386063)
- 2019/08/30 UP!