フライパンに油を入れ、たまねぎを飴色になるまで炒めます。
別の深鍋に、調理法1で炒めたたまねぎと、小さめに切ったじゃがいもを投入し、カレールーと水を入れて煮込みます。
カレールーを作っている間に、別のフライパンでロースカツを揚げます。豚ロースを包丁の背で叩き、溶き卵とパン粉をまぶします。
ご飯にカレールーをかけ、調理法3で揚げたロースカツを載せて完成です。カツは揚げ上がった時点で一口サイズに切っておきます。
豚ロースを包丁の背で叩くことでお肉が柔らかくなるだけでなく、薄く伸ばすことでフライパンで手軽に揚げることが可能になります。
厚めのカツもおいしいですが、薄めのカツも食感を味わえてGoodです!