【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さくっとカツカレー レシピ

さくっとカツカレー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

炒める、煮る、揚げるを平行して行うことのできる簡単レシピです。

材料

  1. たまねぎ 1個
  2. 豚ロース(薄めのものがおすすめです) 2枚(2人分)
  3. カレールー お好みで適量を!
  4. じゃがいも 1個

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を入れ、たまねぎを飴色になるまで炒めます。

  2. 2.

    別の深鍋に、調理法1で炒めたたまねぎと、小さめに切ったじゃがいもを投入し、カレールーと水を入れて煮込みます。

  3. 3.

    カレールーを作っている間に、別のフライパンでロースカツを揚げます。豚ロースを包丁の背で叩き、溶き卵とパン粉をまぶします。

  4. 4.

    ご飯にカレールーをかけ、調理法3で揚げたロースカツを載せて完成です。カツは揚げ上がった時点で一口サイズに切っておきます。

ワンポイントアドバイス

豚ロースを包丁の背で叩くことでお肉が柔らかくなるだけでなく、薄く伸ばすことでフライパンで手軽に揚げることが可能になります。
厚めのカツもおいしいですが、薄めのカツも食感を味わえてGoodです!

記事のURL:

  • (ID: r1029107)
  • 2016/04/11 UP!

他のカレールーのレシピ(5,385件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さくっとカツカレー | レシピブログTOP