煮豚の甘酢あんかけ レシピ

煮豚の甘酢あんかけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
エルミさん
エルミさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

脂っこい豚バラの煮豚をさっぱり食べたくて、
ぽん酢で作った甘酢を作ってみました☆

材料

  1. ☆さわやかぽん酢 大さじ2
  2. ☆砂糖 小さじ2
  3. ☆みりん 小さじ1
  4. ☆片栗粉 小さじ1
  5. ☆水 大さじ3
  6. ネギ 1/4本
  7. 煮豚 180グラム
  8. もやし 1/2袋
  9. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ☆の甘酢の材料を鍋に入れよく混ぜてから、
    火にかける。
    とろみがついたら斜めに千切りしたネギを入れ、
    火を止める。

  2. 2.

    もやしを油をひいたフライパンでサッと炒め、
    塩コショウで味付けしてお皿に盛る。

  3. 3.

    適当な大きさに切った煮豚をお皿に盛ったもやしの上に並べて、
    甘酢をかける。

ワンポイントアドバイス

もやしは炒めすぎず、
しゃきっと感が残る程度に炒めましょう。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/merry437zn/20536546.html

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r255762)
  • 2011/06/21 UP!

他の豚のレシピ(144,734件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑煮豚の甘酢あんかけ | レシピブログTOP