煮豚の甘酢あんかけ
料理紹介
脂っこい豚バラの煮豚をさっぱり食べたくて、
ぽん酢で作った甘酢を作ってみました☆
材料
- ☆さわやかぽん酢 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆みりん 小さじ1
- ☆片栗粉 小さじ1
- ☆水 大さじ3
- ネギ 1/4本
- 煮豚 180グラム
- もやし 1/2袋
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
☆の甘酢の材料を鍋に入れよく混ぜてから、
火にかける。
とろみがついたら斜めに千切りしたネギを入れ、
火を止める。
- 2.
もやしを油をひいたフライパンでサッと炒め、
塩コショウで味付けしてお皿に盛る。
- 3.
適当な大きさに切った煮豚をお皿に盛ったもやしの上に並べて、
甘酢をかける。
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r255762)
- 2011/06/21 UP!