煮豚の甘酢あんかけ
by エルミさん
【料理紹介】
脂っこい豚バラの煮豚をさっぱり食べたくて、
ぽん酢で作った甘酢を作ってみました☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
☆さわやかぽん酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆水
大さじ3
ネギ
1/4本
煮豚
180グラム
もやし
1/2袋
塩コショウ
適量
【作り方】
☆の甘酢の材料を鍋に入れよく混ぜてから、
火にかける。
とろみがついたら斜めに千切りしたネギを入れ、
火を止める。
もやしを油をひいたフライパンでサッと炒め、
塩コショウで味付けしてお皿に盛る。
適当な大きさに切った煮豚をお皿に盛ったもやしの上に並べて、
甘酢をかける。
【ワンポイントアドバイス】
もやしは炒めすぎず、
しゃきっと感が残る程度に炒めましょう。
このレシピのID: r255762
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