冷やし中華風そうめん レシピ

冷やし中華風そうめん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷やし中華風にトッピングしたそうめん。

材料

  1. そうめん 4束
  2. きゅうり 1本
  3. ハム 3~4枚
  4.  1個
  5. サラダ油 小さじ2
  6. プチトマト 6~8個
  7. ガラスープ 小さじ2
  8. しょうゆ 大さじ1
  9. 黒酢(または酢) 大さじ2
  10. きび砂糖 小さじ1
  11.  少々
  12. ホワイトペッパー 少々
  13. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりはせん切り。ハムはせん切り。プチトマトはへたを取る。

  2. 2.

    ガラスープ、しょうゆ、黒酢、きび砂糖、塩、ホワイトペッパー、ごま油を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす。(冷麺スープ)

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき、3を入れて薄く焼き、冷ましたらせん切りにする。

  5. 5.

    沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて水で冷やす。

  6. 6.

    器に5を盛り、1、4を色よくのせ、食べる直前に2をかける。

ワンポイントアドバイス

トマトはプチトマトを使いましたが、普通のトマトでもOK。その際はくし型切りで。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/07/08/120000

  • (ID: r1373968)
  • 2019/07/08 UP!

他のプチトマトのレシピ(14,929件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷やし中華風そうめん | レシピブログTOP