ゆず甘酒 レシピ

ゆず甘酒
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ゆず茶で甘みを加えた甘酒。

材料

  1. 酒粕 1~2枚
  2.  500ml
  3. ゆず茶 30g

作り方

  1. 1.

    すべての材料を入れてかき混ぜながら酒粕の固まりがなくなるまで煮る。

  2. 2.

    湯飲みなどに注ぐ。

ワンポイントアドバイス

酒粕はダマにならないように混ぜること。ゆず茶に甘みがあるので、砂糖は使用していません。分量は4~5杯分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/11/22/150000

  • (ID: r1324434)
  • 2018/11/22 UP!

他のゆずのレシピ(21,102件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゆず甘酒 | レシピブログTOP