1、豚の細切れは、適当に切る。(切らなくても
良いです🙆)
白ネギは、斜め切りで、5㎜間隔で。
ミョウガは、ざく切りで。
しめじは、石づきをとる。
2、フライバンで豚肉を炒める。
その時に、塩コショウと塩で味付ける。
豚肉に焦げ目がついたら、しめじを適当に
ちぎって、フライバンに入れ豚肉と一緒に
炒める。
3、別の入れ物に酒とゆず胡椒を混ぜ溶かして
おく。
4、しめじに火が通ったら、白ネギを入れて、
塩コショウと3を入れて、全体に絡める。
火を止める前にランプラーを入れて、絡め
て、最後にミョウガを入れて、出来上がり
ミョウガは、無くても良いし、あったらサッと絡める程度で良いです(^^)
ゆず胡椒は、好みで量を変えて下さいm(__)m
ゆず胡椒は、チューブ式の安いも売ってます。
ゆず胡椒は、そのまま入れても良いのですが、
固まってる時あるので、酒で溶かしとく方が
良いですよ(^-^)v