豚バラとじゃがいもの粒マスタード炒め レシピ

豚バラとじゃがいもの粒マスタード炒め
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 2
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚バラ肉とじゃがいもを粒マスタードで炒めました☆
よかったらぜひ試してみてください~♪♪

材料

  1. 豚バラ肉 120g
  2. 塩コショウ 少々
  3. じゃがいも 1個
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. A粒マスタード 大さじ1
  6. A酒 小さじ2
  7. Aしょうゆ 小さじ2
  8.  少々
  9. ブラックペッパー たっぷり

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は4cm長さに切り、塩こしょうをふる。じゃがいもは洗ってラップをしレンジ(600w)でチンして竹串がスッと通る固さになったら皮をむき、半月切りにする。玉ねぎは5mm厚の薄切りにする。Aを合わせておく。

  2. 2.

    フライパンを熱し、豚バラ肉を両面焼く。玉ねぎを加え火が通ったらじゃがいもとAを加える。

  3. 3.

    塩とブラックペッパーで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/05/kcal-1.html

  • (ID: r614154)
  • 2013/07/05 UP!

他の豚のレシピ(117,015件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラとじゃがいもの粒マスタード炒め | レシピブログTOP