【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

味付きゆで卵 レシピ

味付きゆで卵
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
yuさん
yuさん
  •     子ども
  •    その他
3歳の娘のお弁当のおかずに。 これなら、小さな子どもでも、 黄身をポロポロ落とさず ゆで卵を上手に食べられます。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単な卵のおかずの作り方です。
お弁当や、ワンプレートに添えても。

材料

  1.  1つ
  2. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    卵に水をひたひたに注いで、火を付け茹でる。
    15分経ったら、お湯を捨て卵を水に浸けておく。


  2. 2.

    皮を剥いて半部に切ったら黄身を取り出し、マヨネーズと和え、また白身の中に戻す。

ワンポイントアドバイス

大人なら、アンチョビマヨネーズや
明太子マヨネーズもおすすめです。

記事のURL:

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r738916)
  • 2014/04/18 UP!

他の卵のレシピ(239,031件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑味付きゆで卵 | レシピブログTOP