味付きゆで卵
3歳の娘のお弁当のおかずに。
これなら、小さな子どもでも、
黄身をポロポロ落とさず
ゆで卵を上手に食べられます。
料理紹介
簡単な卵のおかずの作り方です。
お弁当や、ワンプレートに添えても。
作り方
- 1.
卵に水をひたひたに注いで、火を付け茹でる。
15分経ったら、お湯を捨て卵を水に浸けておく。
- 2.
皮を剥いて半部に切ったら黄身を取り出し、マヨネーズと和え、また白身の中に戻す。
ワンポイントアドバイス
大人なら、アンチョビマヨネーズや
明太子マヨネーズもおすすめです。
記事のURL:

- このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
- (ID: r738916)
- 2014/04/18 UP!