デコおにぎらず❤玉子焼きと魚肉ソーセージ レシピ

デコおにぎらず❤玉子焼きと魚肉ソーセージ
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 35
とまとママさん
とまとママさん
  •     子ども  友達  その他
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
テレビ、ラジオで紹介してくださいました。 娘と会社の方に褒められ嬉しかったです。 素朴な具は、大好評~!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ひと手間加えて、可愛いデコおにぎらず
好きな動物を作るとお子さんもきっと喜んでくれます `ハイ(´∀`∩

材料

  1. ごはん 200g
  2. ☆溶き卵 1個
  3. ☆アジシオ 少々
  4. サラダ油 少量
  5. 魚肉ソーセージ 1本
  6. 海苔 1枚+微量
  7. スライスチーズ 微量

作り方

  1. 1.

    ☆印を混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油をひき、玉子焼きを作ります。

  2. 2.

    魚肉ソーセージ、玉子焼きを半部に切り、魚肉ソーセージの端を玉子焼きの長さに切り揃えます。

  3. 3.

    ラップの上に海苔を置き、アジシオをふり、1/2のごはんをのせ、2をのせます。

  4. 4.

     3の上にごはんをのせ、海苔を上下左右折り畳み、ラップで落ち着かせ、半分に切ります。

  5. 5.

    端の部分を薄く切り、型抜きで動物の耳を抜き、パンチで抜いた海苔で顔を作り、仕上げにケチャップのほっぺを付け完成。

ワンポイントアドバイス

スライスチーズは型抜きで抜き、くまの鼻にしました。(なくても良い。)
※耳がずれてしまうので、乾燥パスタ(サラスパ)や揚げパス手で止めると食べる時までズレません。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-12000334408.html

  • (ID: r909545)
  • 2015/05/23 UP!

他の玉子のレシピ(26,987件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑デコおにぎらず❤玉子焼きと魚肉ソーセージ | レシピブログTOP