塩振って寝かせるだけ~♪ かんたん塩豚 レシピ

塩振って寝かせるだけ~♪ かんたん塩豚
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

これは以前に塩豚が流行った時、TVかネットで知ったレシピを
メモしておいたものです。
とってもシンプルなので、ご自分のお好みのスパイスや塩加減で
アレンジが簡単にできちゃいます。
気に入ったらぜひご自身のオリジナルに挑戦してみて下さい~!

材料

  1. 豚かたまり肉 300g
  2.  小1と1/2

作り方

  1. 1.

    肉表面の余分な水分を拭き、塩を肉全体によくすり込む。

  2. 2.

    ラップでぴっちり包み袋に入れたら冷蔵庫で寝かせる。

  3. 3.

    お好きな調理法で火を通して召し上がってください。

ワンポイントアドバイス

塩加減は「肉100gごとに小さじ1/2ずつ」で調整します。
  ◆肉100g ⇒ 塩小1/2
  ◆肉200g ⇒ 塩小1
  ◆肉300g ⇒ 塩小1と1/2

記事のURL:http://ameblo.jp/chloe-coco/entry-10596477543.html

  • (ID: r111349)
  • 2010/07/24 UP!

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