塩振って寝かせるだけ~♪ かんたん塩豚by nanao 改め なつめちえこさん

【料理紹介】

これは以前に塩豚が流行った時、TVかネットで知ったレシピを
メモしておいたものです。
とってもシンプルなので、ご自分のお好みのスパイスや塩加減で
アレンジが簡単にできちゃいます。
気に入ったらぜひご自身のオリジナルに挑戦してみて下さい~!

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚かたまり肉 300g
小1と1/2

【作り方】

  1. 肉表面の余分な水分を拭き、塩を肉全体によくすり込む。
  2. ラップでぴっちり包み袋に入れたら冷蔵庫で寝かせる。
  3. お好きな調理法で火を通して召し上がってください。

【ワンポイントアドバイス】

塩加減は「肉100gごとに小さじ1/2ずつ」で調整します。
  ◆肉100g ⇒ 塩小1/2
  ◆肉200g ⇒ 塩小1
  ◆肉300g ⇒ 塩小1と1/2